Давайте поддержим хороший и классный аудио-проект «Голос войны»!

Оригинал взят у в Давайте поддержим хороший и классный аудио-проект "Голос войны"!

ко мне обратилась сегодня один из организаторов проекта — Юлия Фатеева с просьбой поддержать их проект:

«К 9-му мая мы запускаем мультимедийный краудсорсинговый проект, который нацелен на создание озвученной карты войны. Озвученной ветеранами или тех, кто жил и помнит события военных лет. Наша задача – сохранить историю глазами тех, кто ее творил – глазами ветеранов. Нам сейчас очень нужны материалы – аудиоконтент — и единомышленники, которым было бы интересно принять участие в проекте. Так как мы сами находимся в Москве, а задача найти ветеранов со всей России и в первую очередь из Питера, записать с ними аудиоинтервью, мы ищем тех, у кого остались бабушки/дедушки. Если вы одни из тех счастливых людей, чьи бабушки и дедушки живы и здравствуют, напишите мне, пожалуйста. Вне зависимости от вашего и их настоящего места проживания. Это большой народный проект, в котором может принять участие каждый. Нам нужна ваша помощь для его реализации. Будем очень благодарны, если Вы каким-то образом сможете оказать информационную поддержку проекту. »

Сейчас Юля вместе с группой энтузиастов дописывают сайт проект www.voicewar.ru и собирают контент для него. А после запуска проекта уже каждый желающий сможет на карте прикрепить самостоятельно историю своего дедушки/бабушки, или по их рассказам, локализовать метки на карте к местам, о которых в повествовании идет речь.

Жалею, что не расспрашивал в детстве своих бабушек и дедушек, пока они были живы. И, увы, не смогу внести свой личный вклад в хорошее начинание ребят. Но быть может кто-то из участников нашего сообщества внесет? Или их друзья?

Если вы не можете записать сами аудио-интервью — напишите Юле (Facebook или [email protected]) , они с ребятами подключат кого-нибудь из волонтеров, чтобы съездить к вашим бабушкам/дедушкам и записать это интервью.

#чтобыпомнили

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.