Пасхальное яйцо.

Самое обыкновенное. То, что получает человечество от курицы. Разукрашивает его к празднику, варя с луковой шелухой, а для разнообразия — в старом чулке.
Вспомнили?
Вот и я сегодня утром о нём вспомнил. Вдруг. Не сам. Между «Пора вставать РАЗ!!» и «Пора вставать ДВА!!» — у меня так будильники на мобиле называются. И вот через какое-то время после отгромыхавшего первого пилюкания раздался хлопок. Не грохот падающих тазов, не стрекот соседского перфоратора и не истеричное завывание сигналки под окном, а просто хлопок. Как от вылетающей пробки из бутылки шампанского, только тише намного. Но брызги были, судя по столу. Вот только радости-веселья от этих брызг не было совсем! Была только вонь! Кто еще не догадался — взорвалось яйцо.
То самое пасхальное яйцо, которое по весне было крепче многих своих собратьев и оппонентов в пасхальных битвах, сегодня утром ВЗОРВАЛОСЬ! Взорвалось — конечно же громко сказано, но сила ущерба схожая.
Тут стоит признаться, что на моем столе всегда неидеальная обстановка, и до сегодняшнего утра я не был готов как-то разрулить это дело. В этом «творческом» бардаке оказалось СТОЛЬКО ненужных, а теперь до кучи еще и вонючих вещей! С чем-то расстался не задумываясь, что-то попытался оттереть-отмыть, но быстро забивал и выкидывал. А вот часы, плеер, мобилу, клавиатуру, мышь, монитор, полку с дисками над столом и сам стол — я спасал самоотверженно. Я! Именно тот я, которому сразу_как_проснулся жевать лень, выпорхнул из под одеяла и принялся за уборку своего стола. Со скоростью и тщательностью, которой позавидует самая дорогая горничная в самом дорогом отеле мира. Спасибо тебе, Пасхальное Яйцо, теперь я знаю — Я ТАК МОГУ!
Это вроде сейчас смешно, когда глаза от вони слезится уже перестали — наверное проветривание помолго. Когда самое-самое-самое нужное из всего, что было на столе спасено. Вот теперь смешно. 🙂

Карочи, други, пасхальные яйца — это в первую очередь еда! Не надо ныкать их, съел и никаких проблем через полгода. Вот так вот! 🙂

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.