Мы теряем тир ДОСААФ на Парадной улице

В начале уходящей недели побывал в спортивно-стрелковом тире ДОСААФ (Всесоюзное добровольное общество содействия армии, авиации и флоту). Последний раз стрелял из пистолета году наверное в 2004, еще когда служил в милицейских погонах. Если тогда это было обязательным упражнением, то в этот раз пошел сам и с некоторым волнением — не разучился ли? Ан нет! В мишень попал исправно девять раз из десяти (одна пуля ушла совсем в молоко). А результат можно увидеть чуть ниже. 🙂

Потом была дуэльная стрельба, стреляли четверо лучших (в их числе был и я) стрелков из нашей братии. Но на этом удача меня покинула и я слил. 🙂

Еще есть фотографии в альбоме «Тир Досааф» pavelsalmo на Яндекс.Фотках

Краткая справка: Тир Лейб гвардии Преображенского полка ( улица Парадная, 4)построен в 1903 г. и является единственным в своем роде культурным памятником старины, сохранившим свое первоначальное назначение: тренировка и повышение уровня мастерства стрельбы как военных так и гражданских лиц. По сути даже во время капитального ремонта здания в 1972 году ему удалось избежать перепланировки, сохранившись в первоначальном виде.

Сейчас в тире функционируют 3 стрелковые галереи разной дальности, позволяющие стрелять из любого гражданского и служебного оружия. В стрелковом тире на Парадной занимается более 800 допризывников, а также около 500 спортсменов. Здесь же проходят обучение и переподготовку преподаватели ОБЖ.

Но скоро возможности испытать мальчишеский восторг у каждого желающего может и не стать. Стрелковые центры ДОСААФ на Парадной и Львовской улицах могут закрыть для простых граждан. Здания спортивно-стрелковых тиров ДОСААФ на Парадной улице, дом 4 и Львовской улице, дом 8А переходят в собственность ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Соответствующее распоряжение было издано Росимуществом еще в феврале этого года. Об этом решении региональные руководители ДОСААФ узнали постфактум.

В этом году в центре на Парадной улице прошли обучение более одной тысячи призывников. В том случае, если тиры ДОСААФ закроют, ближайшим центром по подготовке молодых людей стрельбе станет база в Сертолово. Стоит отметить, что сотрудников тира и спортсменов на Львовской улице уже выдворили на улицу, аналогичного сценария опасаются и в тире на Парадной.

Вот такие пироги. Я не удивлюсь если в перспективе и у полиции отберут это здание как нерентабельное или предложат поменяться на какой-нибудь другой вновь построенный стрелковый комплекс, но уже не на лакомом куске земли в центре города. А на месте старейшего в городе тира появится какая-нибудь парковка или жилой квартал, как и на другой стороне Парадной улице. Печально.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.