Ответы на ранее заданные вопросы

Где-то с месяц назад я спрашивал про нюансы жизни в доме на колесах.
Считаю, что в полной мере готов на них и сам уже ответить 🙂

— где во время езды комфортнее спать — в середине салона или в хвосте;
Во время езды спать комфортнее всего в штурманском кресле, проверено мною лично за время поездки не однажды. И судя по периодическому шуму в посудных ящиках — в остальной части дома на колесах трясло изрядно, думаю было бы не до сна. 🙂

— какие зарядные устройства для мобилки, ноута предпочтительней 220/12/варианты…;
Для путешествия в доме на колесах (кепмере, караване) нужны все виды зарядных устройств, даже на солнечных батареях. Не знаю повезло только нам или у всех так, но встроенного конвертера нам не досталось, и поэтому в движении мы имель только 12 вольт в прикуривателе. Розетки 220 вольт в количестве трех штук оказались полезными только на кемпингах и парковках оборудованных специальными стойками с розетками.

— что интересного по выбранному маршруту, на что обратить особое внимание;
Что интересного увидела наша бригада в составе Александра a_poli, Руслана unis и вашего покорного слуги — вы узнаете из журналов братьев по путешествию и из моих коротких очерков, которые легко найти по тегу suomiblogtour

— какие рекомендации по кемпингам по маршруту?
Это наверное самый не простой вопрос из мною заданных. Все зависит от того, к каким условиям отдыха привыкла ваша натура. Хотите отдыхать в палатке — пожалуйста, живите! Недолюбливаете туристический образ жизни, но хотите сэкономить — арендуйте маленький домик на два спальных места с вешалкой для одежды и отоплением. Готовить правда вам придется на общей кухне и удобства «во дворе», это и жителей палаток собственно тоже касается. Найдется место даже адептам теплого стульчака комфортабельного отдыха — для них найдутся коттеджи с водой и всем бытовым «фаршем» внутри.
Кемпенги, как и отели, имеют свою звездность (скорее всего неофициальную :), и в соответствии с ней — стоимость вашего присутствия. Выбор за вами, тут сложно что-то конкретное рекомендовать.

О кемпингах, в которых останавливался блог-тур, я расскажу чуть позднее — не переключайтесь, еще много интересного. 😉

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.