Игры живого действия. или как это было в первый раз :)

Оригинал взят у в Бонжурно, или как мы запустили очередной наш проект — Blogers Live Action Games #blag!

Здесь опасно доверять.
У каждого своя роль.
У каждого своя цель.
Никто не знает, что произойдёт в следующее мгновение.
Всё, как в жизни… Чтобы выжить – нужно действовать!

Идею сделать серию таких игр мы с Катей dolce-duo вынашивали почти год, и все не могли встретиться и расставить точки над i.
Но как то в мае звезды сошлись, и мы встретились с Катей и Валерой velkoldin, все обсудили и порешили — играм быть!
На первую игру мы приглашали людей лично, выбирая тех, кому может быть интересен такой формат игр, и не ошиблись. Все участники отыграли на ура и были довольны, включая меня и Женю. Мы тоже же не представляли, что такое эти Игры Живого Действия и с чем их едят 🙂
Компания «Действие», в которой Катя трудится и ведет этот проект, занимается организацией различных игр, которые сами же и придумали и разработали. Все игры сопровождаются игровым реквизитом, у всех тщательно продуманы все виды сценариев (вы удивитесь, но большинство игр придумали их авторы — математики, которые просчитывали все варианты хода игры по сценарию, чтобы игра всегда получалось интересной). Заказчиками их являются как обычные люди, вернее группы людей, т.к. самая малочисленная игра идет от 10человек. Так и фирмы, которые посредством такой игры сплачивают коллектив, тимбилдинг эдакий ага. Катя говорила, что порой фирмы заказывали и для продвижения своих товаров, который вводились в реквизит игры, а в самой игре участвовали партнеры фирмы.
«что то вроде мафии» — скажите вы и будете лишь немного правы. Тут скажем так расширенная версия, дополненная. У каждого участника есть своя роль, свой реквизит и свои цели на игру. На каждую игру дается свой сценарий, в среду например, мы оказались вовлечены в итальянский мафиозный клан Kosa Nostra, в котором накануне аукциона умер глава клана, и нам нужно было избрать нового дона и провести аукцион.
Каждому пришедшему в этот день в ресторан «Бульон» на Фонтанке, 55, мы рассылали приглашение, не вдаваясь подробности.
Во вложении приглашение для тебя. Не боишься? Согласен? Тогда ответь на это письмо «Да!» и жди дальнейшей информации. Я.

В результате пришли следующие смельчаки: komen_dant, plus_0din, velkoldin, diosa_gusto, yolo4ka_spb, unis, maximmostovoy, kulhazker, ta-samaya и televizora_bous.
Сперва мы тушевались и читали вводные, путаясь в итальянских именах и сюжетах, но потом разошлись. Лично мне было все весело, сразу начал отжигать дядюшка Риккарда (Телевизора-боюсь), который поведал сразу племянице Беатрикс (Ёлочка) «О, дорогая племяшка, какое горе, дед умер. Если бы не мои больные ноги, я бы подошел тебя обнять», на что я добавил «О, Беатрикс, я бы тоже тебя обнял, если бы не его больные ноги» :)) Потом тему ног еще несколько раз задвигали))
Мне досталась роль богатого дона из Палермо, друга семьи, но готового урвать и себе кусок пирога, на разделе имущества дона.
Пол игры я тупил, знакомясь со всеми. Валера Велколдин с Максом Мостовым сразу вписались в сюжет и зажигали, устраивая заговоры, скрепляя печатями договоры. В середине игры мне досталось завещание дона, где было понятно кто наследники.
Я тут же поженился с Беатрикс, у которой кстати это стояло одной из целей игры. До сих пор ржу, вспоминая ее фразу «А ты точно богатый?». Потом внебрачный сын Леха Кулхацкера подарил мне 20% от доходов семьи по средством договора.
И все бы хорошо, и я бы на коне, если бы Руслан unis не замочил меня после аукциона :))
Потом было самое интересное — разбор полетов, каждый участник отчитывался за своего персонажа, о целях и чего он достиг. Все тайное стало явным 🙂
Я получил огромное удовольствие от игры и еще дня два то точно вспоминал 🙂
Вот еще отчеты игроков:
http://kulhazker.livejournal.com/969628.html
http://komen-dant.livejournal.com/807301.html
http://velkoldin.livejournal.com/467982.html
http://yolo4ka-spb.livejournal.com/709014.html
http://ta-samaya.livejournal.com/1838232.html

и да я пузан))

И самое главное! В следующих играх сможет принять любой блогер, анонсы о них мы будем размещать в наше сообщество (настоятельно рекомендую вступить)
Единственным ограничением будет количество игроков предусмотренных сценарием. Максимальное количество может быть в одной из игр 50 человек!
Я думаю это будет интересным мероприятием для каждого участников и первый блин не стал комом.
Большой спасибо нашему идеологу, организатору, ведущей и просто красивой девушке — Кате dolce-duo.
Следующая игра состоится в середине июля 🙂

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.