Как правильно лепить пельмени

Не далее как в прошлую субботу Павлентий upsya и Женя plus-0din пригласили меня, Настю k_i_n_s_k_i Костю shaumann, Илью и Елизавету в гости, на ежегодно-традиционную лепку пельменей.

Когда-то в детстве мы семьей делали пельмени, на такой большой круглой пельменнице — круг теста, на него комочки начинки, и все это накрывалось еще одним кругом теста. Потом скалкой прокатывали начинку через отверстия и снизу пельменницы выходили готовые пельмени.

В этот же раз предстояло все делать ПРАВИЛЬНО — все делать руками. Об этом собственно и мой рассказ с картинками. 🙂


Правильно замешивать тесто — дело мягко говоря пыльное, но не сложное.

Для лепки понадобится правильно подготовленный чистый стол и к готовому тесту — правильно подготовленный фарш.


Из правильно раскатанного правильного теста все так же руками нарезаем правильные кружочки,

которые передавали на стол, где их уже ждали правильные лепилы 🙂

Весь правильный процесс внедрения правильной начинки в правильные кружочки из правильного теста тоже вручную.

И в итоге первый правильный пельмень из многих и разнообразных пельменей готов. 🙂

Более полный процесс, как он выглядит на самом деле, можно осмотреть тут. 🙂

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.