Проект списка «100 фильмов»

Министерство культуры РФ составило предварительный список 100 фильмов, которые могут быть рекомендованы для просмотра на факультативных занятиях в школах. В ближайшее время он будет направлен в Минобрнауки. Именно к компетенции этого ведомства относится составление окончательной версии списка, а также определение методики преподавания.

В предварительный список Минкультуры вошли такие картины, как «Броненосец «Потемкин», «Иван Грозный» и «Александр Невский» С.Эйзенштейна, «Андрей Рублев» и «Зеркало» А.Тарковского и сразу три фильма Никиты Михалкова — «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Несколько дней из жизни И.И.Обломова» и «Утомленные солнцем».

Кроме того, в список вошли фильмы «А зори здесь тихие» С.Ростоцкого, «Белое солнце пустыни» В.Мотыля, «Берегись автомобиля» Э.Рязанова, «Волга-Волга» Г.Александрова, «Иди и смотри» Э.Климова, «Курьер» К.Шахназарова, «Неуловимые мстители» Э.Кеосаяна, «Собачье сердце» В.Бортко и другие, а также мультфильм «Ежик в тумане» Ю.Норштейна. С полным списком 100 фильмов для школьников, составленным Минкультуры, можно ознакомиться здесь.

UPD: если вдруг заморнесься и посчитаешь сколько из рекомендованных смотрел — отпишись. Любопытно же! 🙂
Я сбился где-то на шестом десятке списка 🙂

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.