Продолжая тему похода в Народный

Отличнейшая компиляция всего, что я слышал и думаю об этом «предприятии».

Оригинал взят у в Магазин Народный выходит в блогосферу

С удивлением узнал что магазин Народный на днях организовал блогтур в свои подсобные помещения для некоторых петербуржских блогеров. Не очень ясна политика приглашения блогеров, но понятен смысл. Блогеры, как обычно, написали чем их накормили, а главное осталось за кадром.

Итак, приглашены были amacumara (его отчёт), akozmin-7 (его отчёт), komen_dant (его отчёт), buser (его отчёт), denis-balin (и его отчёт, eva-firuza (и её отчёт), ну и a-poli с его отчётом, где стоит почитать комментарии от oleg_parfenoff.

В самом блогтуре удивительного ничего не было — проход по магазину, фотографирование, пара предварительно подготовленных подсобных помещений, общение с руководством магазина.
Фотографии во всех постах почти одни и те же (уж не из утвержденных ли выбирали?), так что смысла их рассматривать я не вижу. Больше интересна беседа с неким Александром Эдуардовичем, который, по заверению блогеров, является исполнительным директором магазина, но фамилию его никто не называет (читать тут).

Александр Эдуардович утверждает что Народный — магазин-склад, т.к. складская площадь даже больше, чем площадь торговая. Блогеры искренне удивляются этому, но уверенно пишут что прошли все склады и ничего ужасного нигде не увидели.
Александр Эдуардович считает главным успехом магазина — выбор места. Напомню, в Народный, как заявляют сами сотрудники, едут со всего города. Но никто из блогеров не описывает свою 15-минутную поездку на трамвае от метро до магазина.
Александр Эдуардович не скрывает что в магазине работают люди в гражданском — контролёры, которые пресекают деятельность карманников и (!) наркодилеров. Но никто из блогеров не вспоминает что после избиения активистов движения Хрюши Против (теми же контролёрами, кстати) правоохранительные органы провели в магазине проверку, в ходе которой задержали 56 нелегалов, одного из которых подозревали в хранении наркотиков (РИАНовости). А если верить oleg_parfenoff, который утверждает что принимал непосредственное участие в закрытии магазина, наркотиков в этом общежитии для нелегалов было предостаточно.
Интересный момент, что Александр Эдуардович открыто говорит что они нарушают законы РФ и запрещают снимать в торговом комплексе, мотивируя это тем, что люди снимают ящики с гнильём, находящиеся под стеллажами. Почему они находятся именно там, а не где-то ещё, он не отвечает. Если они там для того чтобы выбрасывать гнильё с полок, то опять непонятно — блогеры утверждают что просроченной и гнилой продукции в магазине нет.
Кстати о процедуре запрета съёмок из личного опыта. После пары фотографий внутри магазина, сделанных на мобильный телефон, ко мне подошла женщина и попросила удалить снимки, на что я ответил отказом. Сразу пришло несколько гастеров, которые проводили меня в подсобное помещение и согласились отпустить при выполнении одного из двух условий — либо я удаляю фотографии, либо ждём полицию. Полицию мы вызвали, дождались, но в возбуждении дела мне отказали, хотя права задерживать меня там не имели даже сотрудники ЧОПа (которых я увидел только по моей просьбе), не то что эти контролёры. ЧОП за это может лишиться лицензии, а у этих не то что лицензий, может и паспортов нет.

Далее Александр Эдуардович рассказывает про минимизацию издержек магазина, которая обеспечивает столь низкие цены. Один из пунктов минимизации издержек — вместо собственного автопарка использовать автопарки партнёров. Мне ли вам рассказывать что выгоднее иметь своё, чем заказывать со стороны? У блогеров и это вопросов не вызывает, они хавают.

«Наша главная задача обороняться от набросов крупных ретейлеров: X5 Group, Ашанов, Океев» говорит Александр Эдуардович. «»Хрюши Против» работают на конкурентов Народного», — почему-то подхватывают блогеры.

Это японский стиль ведения бизнеса, говорит Александр Эдуардович. Магазин отказался от услуг ритейлеров и закупает всё напрямую у производителя, говорят блогеры.
Поставщиками Народного являются несуществующие фирмы — резюмирую я.

P.S. а перечитав все посты понимаем что главный посыл этого вброса — просрочки в магазине нет, Хрюши Против (которые борются с просрочкой) работают на конкурентов, а гастарбайтеры сейчас везде. Вот и всё.
Через СМИ вброс сделать ссут — могут подать в суд за клевету.
И магазин будет работать до тех пор, пока не появится организация, которая займётся юридическими нарушениями Народного. Кстати, меня в этой теме беспокоят именно юридические нарушения, каким наглым образом они дурят страну и смеются над ней. Я не понимаю почему всех волнует только наличие там просрочки, но никому не интересно что это рассадник нелегалов, правовых нарушений, юридических уловок и различного рода преступлений. Как это не парадоксально, но они устраивают весь этот пиздец за наши же деньги, которые недополучает бюджет в виде налогов.
Открытое представительство ада на земле.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.