Поход в Народный.

Так случилось — живу я по соседству с этим объектом мягко говоря споров. Сколько помню Народный — всегда относился к нему как к какой-то неизбежности и мнение мое об этом предприятии находится где-то меду нейтральным и негативным. С одной стороны цены доступные для финансово не защищенных слоев населения, с другой — неоднократные рассказы знакомых мне очевидцев про антисанитарию в торговом зале и сомнительном качестве продаваемых товаров. Думаю последнее как раз и стало причиной моей предвзятости.
А третьего дня получил приглашение на встречу с администрацией торгового комплекса. Сомнения идти или нет были, но любопытство их пересилило. Пошел, что уж там.
В назначенное время прибыл к комплексу. Началось все с беседы за чаем. Александр Эдуардович поведал нам историю с чего начался Народный, как жил-развивался и как ему живется сейчас. Про идеологов инженеров-энтузиастов ставших коммерсантами в девяностые прошлого века, про уникальную бизнес-модель, отличную от гипермаркетовской, и про нынешние нападки конкурентов. Про то как получили неожиданную поддержку в конкурентной войне с крупными игроками рынка ритэйла. Много рассказывал Александр Эдуардович, на вопросы отвечал, но и от некоторых уходил, ссылаясь на ограниченную уполномоченность. Среди таких вопросов был и мой: «С кем именно подрались «Хрюши» во время своего нашумевшего похода в Народный?» Из ответа я понял, что отпор ряженым хулиганам дали некие сочувствующие граждане не из числа покупателей.

Второй частью встречи был выход в люди — в торговый зал.


Как и положено кинулись искать «нелеквид» — просрочку и некачественный товар. Не нашли!


Зато нашли картошку по рублю-99(!) за кило, вполне себе приличная картошка — рядом через палет-два точно такая же по 9-99 лежала.


Обратили внимание на странные головные уборы у продавцов.


Увидели как выглядит диабет, корзину среднестатистического покупателя и упакованную молочную реку.


А эта дамочка кинулась на меня со словами: «Отстаньте вы уже от этого магазина! Не смейте его закрывать!»
Я не мед.специалист, но что-то меня в её взгляде насторожило…


Потом прошли в закулисье — в складскую часть.
Вот так хранятся соки.


Замороженное и охлажденное мясо.


Макаронные изделия и санитарная точка.


Дубовая колода для разбивания брикетов замороженной рыбы и обязательный атрибут всех складов — рохла, правда пристегнутая 🙂


Покидая торговый зал оглянулся — интересный вид.

Фотографии в альбоме «Поход в Народный» BuSer! на Яндекс.Фотках

Все вроде цивилизовано, но появилось впечатление, что побывал не в универсаме, а на базаре, который был когда на территории нынешней парковки у О’кея на Ладожской. Одно отличие — кассы на выходе, да крыша вместо неба над головой. Увы, но желания посещать это торговое предприятие с целью покупки не возникло совсем. Зато пенсионерам сдесь раздолье, идия в соотношении цена — качество — потраченное время.
Но я обещал внезапно нагрянуть еще разок «с проверкой», так что если будут желающие составить компанию — пишите 😉

Для справки: Торговый комплекс «Народный» был открыт в 1997 году и сразу стал развиваться быстрыми темпами. На сегодняшний день его площадь превышает 4500 кв.м., за день ТК посещает в среднем 25 000 человек, штатная численность разнорабочих 1000 чел., кассиров — 200 чел. В настоящее время ведутся работы по увеличению торговой площади.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.