Казнить нельзя помиловать.

Я не понимаю толком нынешнего судилища над взбесившимся пёздами, только потому, что не желаю вникать в это по самые уши, как делают все крикуны, называющие себя СМИ.
А процитированное ниже никого из тих самых «СМИ» не заинтересовало потому как тогда не в тренде было, было вне трафика.
Оригинал взят у в РПЦ прощает бандитов, но непримирима к феминисткам

В связи с делом "богохулок" из Pussy Riot вспомнил, что несколько лет назад в Хабаровском крае имел место инцидент с погромом в церкви, учиненным неким криминальным элементом. Об этом случае тогда много писали в Интернете, но возможно, что не все слышали, а кто-то и забыл. А ведь достаточно показательный пример российского правосудия, особенно если сопоставить итоги этих уголовных дел.  Я нашел, естественно, эти публикации по событиям в Ванино. Например, вот эту:

"Наплевали на алтарь. Милиционеры позволили криминальным авторитетам сорвать праздничную службу"
Вчера в Ванинском районе за осквернение местной церкви и нападение на сотрудников транспортной милиции арестован один из лидеров криминального сообщества.
Несмотря на то, что скандальные события в поселке Ванино произошли в пасхальную ночь, уголовное дело в отношении 30-летнего преступного авторитета, известного под кличкой Зига, и его подручного по прозвищу Бек, было возбуждено только на днях. Причиной задержки, по мнению прокуратуры, стало бездействие руководства ОВД Ванинского района.
История проблемы началась с нападения на сотрудников транспортной милиции города Советская Гавань, которые в ночь с 26 на 27 апреля в поселке проводили оперативные мероприятия. Машине милиционеров преградил путь автомобиль. Из него вышли пьяные лидеры криминальной группировки и без каких-либо объяснений принялись крушить машину оперативников.
— Сыщики, предъявив свои служебные удостоверения, потребовали прекратить безобразие. В ответ Зига набросился на одного из оперативников и стал его избивать, — сообщил корреспонденту "РГ" заместитель руководителя Комсомольского-на-Амуре межрайонного следственного отдела на транспорте Александр Дмитриев. — Бек в свою очередь, увидев, что второй милиционер звонит по телефону, вытащил того из машины и начал наносить ему удары по голове и лицу. Потом Зига достал нож и, выкрикивая угрозы в адрес одного из милиционеров, двинулся в его сторону. На защиту оперативников встал владелец расположенного неподалеку кафе.
В это время на место происшествия прибыл экипаж ДПС Ванинского ОВД. Однако стражи правопорядка не спешили вмешиваться в драку. По словам очевидцев, они стояли и смотрели, как местные криминальные авторитеты избивают их коллег. Пострадавшим сотрудникам линейного отдела удалось вырваться из рук бандитов, только когда те отвлеклись.
Потом пьяная "братва", покатавшись по поселку, подъехала к Свято-Никольской церкви, где в это время шла праздничная пасхальная служба. Настоятель храма отец Александр уже готовился к освящению куличей, когда в храм вместе со своим подручным ворвался пьяный Зига. Он выбил из рук детей-пономарей подносы, на которых лежали куличи и яйца, и стал избивать прихожан. Потом оплевал иконостас и нецензурно бранился в адрес служителей церкви.
Свидетелями погрома стали несколько вооруженных сотрудников районного ОВД. Однако вместо того чтобы задержать Зигу и Бека, стражи правопорядка устранились от вмешательства и лишь наблюдали за происходящим.
Руководство местного ОВД проявило странное безразличие к произошедшему: несмотря на жалобы и заявления от настоятеля церкви, уголовное дело было возбуждено только спустя полмесяца.
Для задержания криминальных авторитетов из Хабаровска был вызван ОМОН Дальневосточного УВД на транспорте. Суд в отношении Зиги избрал в качестве меры пресечения заключение под стражу, а его подельник остался на свободе по подписке о невыезде. Сейчас обоим членам группировки предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса.
Шестеро сотрудников районного ОВД тоже поплатились за свою трусость и невежество. По результатам прокурорской проверки все они наказаны в дисциплинарном порядке, а некоторые даже разжалованы в рядовые милиционеры.
Дословно
Евгений Козлитин, руководитель Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного комитета при прокуратуре РФ:
— Уголовное дело по статье 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти" возбудили после вмешательства следственного комитета. В связи с бездействием руководства ОВД Ванинского района принято решение материал передать на расследование в следственный отдел на транспорте Комсомольска-на-Амуре. Что касается учиненного бесчинства на пасхальной службе, то уголовное дело возбуждено по статье 213 УК РФ "Хулиганство, совершенное по мотивам религиозной ненависти", его расследованием занимаются дознаватели.
Юлия ВАНДЫШЕВА
27 мая 2008 г.
Ну, а чем же тогда все это закончилось? Вот об этом внятной информации в Интернете я не нашел. За таким, казалось бы, резонансным преступлением, не последовали многочисленные победные реляции по типу "святотатца осудили на 7 лет". Вообще не сумел найти официальной инфы о том, чем закончилось это дело. И только на ванинском форуме я сумел отыскать ответ
Итак, внимание:

Quote (vaninoport73)
dvsut, а чем все закончилось для "Зиги"? Расскажите, а то как-то упустил…
Нормально все закончилось. В суде за примирением сторон дело прекратили (ст.25 УПК РФ). То есть он был признан виновным, но судимости не было. 
Я имел в виду нормально для него закончилось. Сам не согласен с этим. С Богом он не примирялся. Видимо, ждет чистилища. Судебная экспертиза признала, что высказывания Зиги не носили идеологический характер, то есть он просто по пьянке хулиганил, а не оскорблял церковь по религиозным мотивам. В общем, действия по церкви были квалифицированы как административное правонарушение. В суде Зига ответил только за избиение милиционеров.
То есть, отпустили пьяного погромщика ванинского храма с миром на все четыре стороны и простили (раз было примирение сторон). И не было молитвенных стояний верующих с требованием наказать и посадить богохула и хулигана, не было писем православных писателей с требованиями сурового наказания, не "трясло" от праведного гнева певицу Ваенгу, Бог не открывал Чаплину, что не простил Зигу. Почему? 

Я думаю, что этот криминальный элемент просто оказался, что называется "социально близким" для властей и РПЦ. И те тихонько, без лишнего шума, спустили это дело на тормозах. А ведь случай то просто дичайший. Pussy Riot по сравнению с этим Зигой просто милые шалуньи — подумаешь, спели куплеты в церкви… Тот и верующих избивал, и на иконостас харкал, и матом орал на пасхальной службе. И ничего, без судимости обошелся. Потому что "социально близкий"… Вот такие они, правосудие РФ и РПЦ. Все прощают бандитам, но отрываются на феминистках. Видимо, это такие принципы у них своеобразные.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.