Ночной Питер, лучших фоток найти не получиться!

Оригинал взят у в Крыши: итоги сезона

Если бы мне год назад показали этот пост, я бы… не знаю, как минимум я бы очень сильно охренел, тем не менее жизненные интересы иногда довольно резко сворачивают в какую-то совсем непредсказуемую сторону, благодаря чему за это лето я познакомился с Питерскими крышами.

Скажу честно, я боюсь высоты, не панически, но боюсь, как, наверно, и большинство из вас, однако желание залезть куда-нибудь повыше жило в скрытом виде во мне с рождения. Так получилось, что я родился и жил в совершенно плоской местности без высоких построек, а настоящие горы увидел только в 22 года. Визуальная картинка, где перед тобой внизу есть хотя бы несколько десятков метров пустоты, всю сознательную жизнь настолько врезАлась в память своей необычностью, что я, пожалуй, и сейчас легко перечислю все места за последние лет 20, где я когда-либо выглядывал из окна выше десятого этажа.

И вот так совпало, что только в этом году жизненные обстоятельства позволили этому скрытому желанию «залезть куда-нибудь туда» проявиться во всей красе иногда даже с перехлестом, доходящим до фанатизма. Чем больше я забирался, тем больше хотелось еще.

Исключительно ради любопытства сейчас потыкал мышкой в карту города и посчитал всякие интересные цифры (да, я люблю цифры), которые вам тоже будет наверно инетерсно узнать.

Для тех кто не в курсе, поясню заранее — в Питере очень часто с одной крыши можно перелезть на другую, будем считать, что «залаз» — это принципиальная возможность попасть хоть на одну из крыш системы (если возможностей несколько, все равно считаем ее за одну), а крышу будем считать одной отдельной крышей, поехали =)

  • 38 залазов было пройдено, многие по 4-5 и более раз, примерно половина из них была найдена мной
  • В результате я побывал на 103 крышах
  • 21 из них выходит прямо на Невский проспект

  • одна выходит на Мойку
  • две выходят на Фонтанку
  • 11 выходят на Неву, заглавная картинка — одна из таких крыш
  • четыре выходят углом на площади, вот хороший пример

  • на всех этих крышах были найдены четыре башенки МПВО, три из которых я разыскал сам без чьей-либо помощи, про одну из них не знает практически никто из сообщества руферов, а еще одну я раскопал, внимательно разглядывая одну из своих длиннофокусных фотографий с другой крыши
  • также 7 раз я забирался наверх по строительным лесам, в том числе на шпиль F.O.S.P — один из лучших моих залазов, оказалось что леса — это самый безопасный и надежный вариант залезть на желаемую крышу

  • один раз я забирался на действующую колокольню, фотки скоро будут
  • один раз я забрался на элеватор и мельницу рядом с ним, и это мой повод для гордости, до меня там не ступала нога руферов, а сам я мечтал там оказаться много лет

  • один раз я забирался на стройку элитного жк в Парадном квартале, одну из самых высоких в центре города
  • один из самых нелепых залазов был на здание, примыкающее к заброшенной оранжерее в Таврическом саду
  • за все это время я ни разу не спалился, поэтому я до сих пор дико боюсь злых жильцов, чопов и ментов =)

    Я занимался всем этим не чтобы с кем-то посоревноваться или показать здесь вам красивые картинки… на самом деле меня просто дико перло, много раз я забирался, потому что крыша звала меня и вопреки тому что у меня не было с собой камеры. Перло настолько, что порой вся жизнь ощущалась именно в моментах поисков залазов и прогулок по крышам. Несмотря на сугубую эгоистичноть моих мотивов, уже а августе ко мне стали напрашиваться люди на платные экскурсии, коих я провел 4 штуки. Количество вылазов просто с друзьями я не могу сосчитать, их было очень много.

    Но даже это не главное. Главное, что на почве этой параноидальной любви к крышам я нашел несколько интересных друзей и даже больше: мы нашли друг друга с моей девушкой, и это ли не прекрасно!

  • Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.