Отношения двух людей — серьезная работа с целью формирования новой вселенной — вселенной двоих. Потому, если глубже копнуть, то я не понимаю выражения «удачно выйти замуж/жениться» — это не удачи вопрос.

Мне кажется, что когда двое переживают пик влюбленности и взаимного восхищения — это еще нифига не состоявшаяся пара. после пика следует спад, проявляются недостатки, люди узнают друг о друге больше — и это еще нифига не состоявшаяся пара. потом начинают вылезать колючки, потайные комплексы… и отношения плавно входят в кризис.

Вот когда оба смотрят в ту пропасть, в которой валяются их разбитые в лепешку отношения, и у обоих возникает желание вдохнуть в них новую жизнь — вот тогда пара состоялась. когда оба уже знают друг о друге самое темное, самое страшное, то что скрываешь от посторонних людей — и все равно понимают, что им нужны именно эти отношения, и они ради них готовы трудиться… когда люди понимают, что темная сторона любимого, эта Женщина-скелет из эскимосской сказки — это именно то, что нужно полюбить…

Что для этого нужно?

Обоюдное желание возрождения союза из кризиса. готовность к диалогу без капризов, подозрений и манипуляций. способность каждого обсудить, кого что ранило, и как теперь изживать в себе то, что ранит другого… совместные усилия по борьбе с граблями.обы хватило духу, должно просто хватить любви…

Просто суметь сказать вчерашнему обидчику, что ты любишь. просто помнить, что в отношениях нельзя выиграть одному — либо выигрывают, либо проигрывают оба. и перед лицом всех-всех-всех ссор всегда помнить, что партнер — твой союзник. в борьбе с темной частью себя, в выживании в сложном суетном мире.


Чтобы отношения можно было назвать настоящими, нужно просто хоть раз в жизни пережить пиздец — вместе
.

*я говорю об отношениях, где подразумевается взаимная любовь, разумеется.
*да и о дружбе то же самое можно сказать — дружба начинается лишь после совместно пережитого пиздеца…

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.