Семь основных чакр.

СЕМЬ «Я»
Каждое из них выполняет свои функции, имеет свои привычки и желания.

ЧАКРЫ ТЕЛА отвечают за физиологические процессы в теле. Энергия, которую они создают, определяет качество наших эмоций.

КРАСНЫЙ «Я». — отвечает за физическое здоровье и состояние крови.
Когда красная чакра хорошо работает, человек будет физически очень сильный. Красный активно защищает свою территорию и имущество. Ему присущи ревность, агрессия, способность убить. Это качества красного «Я» в чистом виде. В жизни у людей все энергии перемешаны. Для гармоничного развития человека красная энергия очень важна. Она помогает реализовать задуманное, отстоять себя, свое дело. Принимать реалистичные решения, обеспечивать собственную безопасность и безопасность людей, дела, за которое отвечаешь. Дает устойчивость в жизни. Помогает «стоять на ногах». Эта энергия вызывает ощущение силы человека. Помогает взять на себя ответственность за организацию пространства.

ОРАНЖЕВЫЙ «Я».
Начинает активизироваться в период полового созревания, и у человека появляется чувство СОБСТВЕНОГО ДОСТОИНСТВА. Это главная психологическая характеристика этого Я. Кроме этого отвечает за сексуальное развитие, родительский инстинкт и, соотвественно, создание семьи и рождение детей. Оранжевая энергия дает настроение, тонус, активность. Помогает взять на себя ответственность за других людей.

ЖЕЛТЫЙ «Я».
Главный добытчик энергии для тела. Он отвечает за пищеварение и усвоение переваренных продуктов клетками тела. Если не будет хватать желтого, то не будет усваиваться кальций и возникнут разнообразные проблемы с костьми(радикулит, остеопороз и тд.). Желтый цвет делает тело гибким, подвижным, нежным. Это цвет деловой активности и результативности, веселья и радости и, конечно, финансового успеха. Желтая энергия отвечает за деятельность, способность человека ставить и достигать цели.

ЧАКРА ДУШИ — самая эмоциональная.
Она находится в груди, и отвечает за объединение духа и тела. Главная ее функция любовь, принятие, объединение. Ведь не даром сердце находится в груди. В сердце перемешивается кровь, которая насытилась энергией и информацией в разных частях тела и, соотвественно, в разных чакрах.

ЗЕЛЕНЫЙ «Я».
Зеленая энергия отвечает за принятие себя, окружающих людей, мира. Когда есть принятие — возникает безусловная любовь. Дает энергию для эмоций. Главная эмоция зеленого «Я» — восхищение. Но если человека обидеть, разозлить, то поменяется полярность, и возникнет такая же мощная злость, возмущение. Человек с мощной зеленой чакрой — нравится людям, они ощущают от него потоки энергии, замечают его.

ЧАКРЫ СОЗНАНИЯ — ДУХА. Отвечают за осознание, анализ информации, словесное выражение мыслей и действий.

ГОЛУБОЙ «Я» — говорун, певец, художник.
Его задача выразить словами мысли и желания всех остальных Я. Комок в горле, и неспособность высказать все, что ощущаете и думаете — это обусловлено с проблемами в голубой чакре. Часто эта чакра не может нормально работать в определенных ситуациях. Например — при публичных выступлениях, на экзаменах, при общении с начальством, при налаживании отношений с новыми людьми и тд.
Голубая чакра контролирует иммунную систему, и частично гормональную. При плохой работе голубой чакры нарушается связь между головой и телом. В результате плохая координация движений, быстрая утомляемость, головные боли. И что очень важно, плохая связь, или ее полное отсутствие, между красным Я, оранжевым Я, желтым Я (тело) и зеленым (душа) с одной стороны, и синим Я (ум) и фиолетовым Я (смотритель), с другой стороны. В результате в человеке преобладают либо интересы тела — покушать, поспать, заняться сексом, либо холодная логика синего «Я» без учетов интересов тела(презрение к телу — оно грязное и похотливое).

СИНИЙ «Я» — УМ.
Он все время думает, строит логические построения, ведет внутренние диалоги, вечно сомневается. Пытается все взять под свой контроль. Часто бывает авторитарным и жестким. Но если ум привести в порядок и настроить — это великолепный инструмент в познании мира и себя.

ФИОЛЕТОВЫЙ «Я» — смотритель.
Обладает способностью ЗНАТЬ. Он может подключаться к энергоинформационному полю Земли, и получать информацию напрямую, без анализа и всяких расчетов. Получает озарения. Интерпретировать их — задача синего Я. Часто бывает, что синий контролер полностью отрицает озарения фиолетового Я, и человек становится прагматиком, способным переваривать только чужие авторитетные мысли.

Верьте вашим озарениям, вашим способностям заглянуть в суть вещей, в будущее, и в прошлое!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.