А я вдруг вспомнил…

Странные вещи порой с нами делают наши воспоминания.
Был сегодня на очередном банкете посвященном уже прошедшему Дню Милиции. Ну вот такая у ребят привычка — отмечать свои праздники под самую завязку. Самый трудный случай, когда работаешь в графике «сутки через трое» — если попал праздник не на смену, а на отдых — не считается. Профессиональный праздник должен быть исключительно таковым, а потому все алкогольные излишества происходят только на рабочем месте и ни где иначе. Вот именно по этой причине, сам того не ожидая, попал я сегодня на третьи сутки празднования ДНЯ МИЛИЦИИ. Не подумайте ничего плохого ни обо мне ни о ребятах со старой моей работы — они все замечательные люди, за редким исключением.
Так вот, про воспоминания — уж не знаю, то ли 100 грамм, сверх норматива на выходные, то ли погода не соответствующая заснеженной обстановке, но нагрянули на меня воспоминания о лете. Почему-то вдруг всплыли практически все дни, один за другим, из уже прошедшего лета. Причем накрыло меня на подступах к метро, к турникетам «Спортивной» я подходил так сказать уже озаренным. 🙂 Озарение выражалось в улыбке, возможно излишне блаженной. Именно в этом я вижу причину проверки моих документов и чертовски неподдельный интерес к моему здоровью со стороны сотрудников/работников СКМ. Черт с ними — пустили покататься на метро и ладно.
Попав же в метро в начале первого ночи, внутрь этой транспортной системы чуть было не расстроился — там прибывали исключительно люди с лицами жутко не радостными. Боялись ли они опоздать на свой поезд, одолели ли их хлопоты выходных дней или на их лицах было предчувствие наступающей рабочей недели — не знаю. Мне было все равно. Я слушал плеер и улыбался сперва на эскалаторе, потом на платформе и улыбался сидя в вагоне. И только уже упав на одно из многочисленно свободных мест я стал замечать, что глядя на меня начинали улыбаться и окружающие. Не все. Молоденькая мамочка со спящей дочкой-красавицей, бедно одетая старушка, с выцветшими глазами и давно поседевшими волосами, но в аккуратной прическе, юная пара, что сидела прямо передо мной.
Чему они улыбались, о чем вспоминали? Быть может тоже о своем лете…

Песня из плеера

О тебе

Нам остались от осени тёплые дни,
На земле остаются от листьев следы,
О тебе и обо мне споют
Облака те, что летят на юг.

Я в седых облаках держу на руках слепое небо,
Вновь забуду любовь, в которой со мной ещё ты не был.
Я в седых облаках останусь пока свободной птицей,
Вновь забуду любовь, которая к нам не возвратится вновь.

И смеялись и плакали утро и ночь,
И так медленно капали слёзы и дождь,
О тебе и обо мне споют
Облака те, что летят на юг.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.