Погиб Стив Ирвин.

4 сентября в 11 утра Стив Ирвин спустился с аквалангом под воду, чтобы снять электрических скатов у Большого Барьерного рифа. Он занимался сбором материала для своего очередного фильма «Смертельно опасные существа океана». Ведущий уже много раз спускался к скатам. Такие скаты используют свое оружие — ядовитый шип на хвосте — исключительно для защиты, нападая на человека чрезвычайно редко: у берегов Австралии зафиксировано всего два случая гибели туристов, ужаленных скатами.

Но, видимо, Стив слишком часто дразнил свою смерть. Одна из рыб напала на ведущего, когда тот находился над ней. Скат поднял свой хвост с электрическим жалом на конце и ударил им в грудь Стива. Жало попало точно — сердце натуралиста остановилось еще до того, как кто-либо из его команды успел среагировать.

«Хвост поднялся и пронзил его в грудь, он вытянул его, а через минуту скончался», — рассказал Джон Стейнтон, менеджер Ирвина.

На видеозаписи последних мгновений жизни Ирвина, известного австралийского телеведущего, видно, как он вытягивает из груди шип ударившего его ската.

Полиция штата Квинсленд конфисковала видеозапись, которую она использует для расследования этой трагедии на Большом Барьерном рифе.

Оператор Бенн Кропп, который также находился на рифе в день гибели Ирвина, разговаривал с членом съемочной группы, который видел запись инцидента.

«Он [Ирвин] находился на мелководье, на глубине где-то от полутора до двух метров, следуя за скатом-орляком, шириной в метр, а весом около 100 кг и с довольно большим хребтом», — рассказал Кропп газете The Australian. «Скат остановился и встал в защитную позу, покачивая хвостом с шипом. Наверное, он был напуган, потому что Стив находился рядом, а впереди стоял оператор. Скат почувствовал угрозу и нанес удар…».

Команда подводных съемок вытянула Ирвина на надувную лодку, чтобы доставить на базу, но по дороге сорокачетырехлетний охотник за крокодилами умер, так и не приходя в себя. За ним грустят во всем мире.
Ирвин работал над документальным фильмом о жизни обитателей морского дна в районе Большого Барьерного рифа у берегов Австралии.

Ирвин приобрел известность, благодаря работе с крокодилами, змеями и ядовитыми пауками. Его документальные фильмы пользовались популярностью во всем мире, а телепередача «Охотник на крокодилов» закрепила за ним соответствующее прозвище.

Власть Австралии предложила похоронить звезду со всеми государственными почестями.

Стив Ирвин в фотографиях.

warnet.ws sutki.net

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.