Ёпамать! — вокзал — купе — вокзал — «о как!!!» — «9 рота» — КВН — трактир — вагон — вторник.

Понимаю, что название получилось очень длинным, но именно такое содержание понедельника я пережил намедни.

Все началось-закрутилось уже поздним вечером воскресения, вопрос x96x по телефону «Готов ли я начистить ему репу?» не предвещал ничего хорошего. Последовавший без перерыва на обдумывание первого, второй вопрос «Легок ли я на подъем?» совсем заинтриговал. Оказалось что игра КВН, на которую мы собирались ехать, будет проходить не во вторник, а в понедельник вечером, и собираться и ехать надо уже прям ща. Ёпамать!!!
Так как costa_shauman обещал вечерком заглянуть на огонек — звоню ему и сообщаю о происходящем, под дружеское «нихуясетыдаешь» и заверение, что он все еще может зайти в гости, но дома меня не будет, я положил трубку. Часа через полтора за мной заехал x96x и мы отбыли не самым коротким путем через «Ваську» на Московский вокзал.
Пока мой юный и голодный друг занимался добычей еды в привокзальной «Чайной ложке», я пошел по билеты до Москвы и обратно. Когда же билеты были уже в руках, выясняется, что я погорячился и взял билеты обратно «на очень рано». Было принято решение обменять билеты уже на Ленинградском вокзале, так как поезд, который должен нас доставить к пунту обмена билетов отбывал через 10 минут. Добежали до нашего вагона, обменялись шутками с (как оказалось не первой трезвости) проводницей, нашли свои места, одним словом — погрузились. Как же нам повезло — мы всю дорогу ехали без попутчиков — в двоем в купе.
Москва показалась за окном точно по расписанию и встретила нас дождем, переходящим в водяную пыль. Озаботились обменом билетов. Побегав между кассовыми залами узнали, что место в плацкартном вагоне стоит 364 рубля хх копеек против 754 — хх в купейном… О как!!!
Удивленные поехали в www.pir-ogi.ru на Большой Дмитровке завтракать. Успешно и вкусно позавтракали, запили кисленьким, побуждающим к жизни, глинтвейном отправились думать чем заняться до времени «К». Лучшего способа убить время в нашей родной столице и такой незнакомой Москве, как пойти в кино, придумать оказалось нам не под силу. Ну а на какие фильмы ходят провинциальные посетители мегаполисов? — правильно: на те что больше всех рекламируют. Вот и мы отправились смотреть супер-пупер-чумовой проект Федора Бондарчука «9 рота».
Про сам фильм сказать могу только одно — музыка к фильму подобрана качественно и не менее качественно в фильм её повтыкали. А в остальном — мне понравилась рецензия Гоблина. По окончании блокбастера осталось только чувство голода — ну это когда кушать хочется. До начала ожидаемого мероприятия, да и собственно по пути к месту его проведения заморили червячка. Кстати московские макдаки ничем не отличаются от питерских. Потом мы совершенно неслучайно забрели в ничем не отличающийся от питерского продуктовый микромаркет и почему-то нам очень понравилась идея приобрести и употребить по назначению маленькую путилочку коньячка. Сказано — сделано. Попивая коньячок добрели до дома КВН — Центрального Академического Театра Российской Армии, где уже встретили благодетеля dr_solo. Поправив наше настроение и здоровье dr_solo, т.е. допив коньяк отправляемся внутрь. А внутри, помимо большого зала, в котором должно происходить само действо, есть многочисленные буфеты, где как назло продавался коньячок. Усугубили… Потом взяли приступом вход на балкон, посидели, не понравилось. За считанные минуты до начала выяснилось, что специально для нас нашлись понтовые места в амфитеатре. Да еще какие!!! Третий ряд по центу зала. Так что есть возможность увидеть пару раз наши с x96x ржущие физиономии в ближайшей телеверсии второго полуфинала высшей лиги КВН с участием команд: «ЧП» (Минск), «Мегаполис» (Москва) и «Лица Уральской НАциональности — ЛУНА» (Челябинск). Я давно не смеялся так долго, у меня до сих пор болят скулы.

О том что происходило в этот вечер вы можете узнать из отчетов на www.kvnru.ru После добровольной контузии оглушающим взрывом смеха было решено перевести дух в ближайшей пивной. И вот компания в составе меня любимого, x96x,dr_solo и новых знакомых Азы и Денко отправилась в трактир.

Употребив по бокалу целебного пива, задушевно побалагурив, радушно распрощавшись, питерская часть вышеозначенной компании поплелась к ближайшей станции метро — к Новослободской. Через 25 минут мы уже были на Ленинградском вокзале, еще через 25 минут в нашем плацкартном вагоне № 3 поезда Москва — Санкт-Петербург. Получили в аренду постельное белье, растелились и спать легли. Моя нервенная система, подвергнувшаяся залповой атаке позитива, требовала отдыха, что собственно я и сделал — уснул как младенец. Проснулся уже за полчаса до прибытия на Родину. С корабля на бал. С поезда отправился на работу с абсолютно нерабочим настроением. Безумный понедельник пролетел как миниотпуск, начался будний вторник.

UPDATE: Первый канал, четверг, 03.11.05, 21:20 КВН — 2005. Высшая лига. Второй полуфинал. — ищем знакомые лица в зале, ну и между делом смотрим за игрой 🙂

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.