Погиб Михаил Евдокимов

Земля пухом…жалко что не стало хорошего артиста и веселого русского человека… Эххх… а занесло его и не смог он увернуться гораздо раньше сегоднящней трагедии :(..когда влез в это абсолютно чуждое настоящему артисту болото под названием политика и бизнес.Но в народной памяти он останется в своем образе добродушного, сильного человека с нескончаемым запасом смешных историй об особенностях менталитета своих земляков.
Михаил Евдокимов
( 06.12.1957 года — 07.08.2005)
РБК. 07.08.2005, Москва 10:37:36. В автокатастрофе под Бийском погиб губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов, сообщили в пресс-службе МЧС России. Авария произошла сегодня в 09:20 мск в 20 км от Бийска. Автомашина, в которой находился М.Евдокимов, врезалась в дерево на трассе Бийск- Барнаул. Погибли также еще двое мужчин, имена которых пока не называются. Жена М.Евдокимова, также находившаяся в машине, осталась жива.
По предварительным данным водитель автомашины губернатора пытался избежать столкновения с другим автомобилем, выехавшим на встречную полосу движения, однако машину занесло, она не удержалась на дорожном полотне и врезалась в дерево на обочине.

Автобиография

«Еще мальцом я научился играть на балалайке, ну и подпевал да приплясывал на всех деревенских праздниках. А с класса пятого вдруг обнаружился у меня талант — я научился говорить голосами Райкина, Карцева, Ильченко. Летом все наши, деревенские, были на «летниках» — летних выпасах скота. А мы с пацанами там для них вечерами концерты устраивали — забавили народ. Ну а зимой разные спектакли ставили в клубе. Режиссером был дядя Гоша — местный киномеханик. Я с седьмого класса играю на барабанах, и каждую субботу и воскресенье — танцы. Ведь мы даже организовали вокально-инструментальный ансамбль. Я — солирующий барабанщик. А барабанил так, что каждый раз этот инструмент надо было перетягивать. Кожи не было, приходилось натягивать прозрачную пленку, палки тоже сам вытачивал. Потом увлекся и фокусами карточными — очень они нашим деревенским нравились. А после девятого класса я решил поступать в местное культпросветучилище на отделение балалаечников. Позанимался там с полгода, все бы ничего, но кушать-то хотелось. И пошел работать на моторный завод. Потом пришла пора призываться в армию. Обрадовался — направили в Москву служить, в Кремлевский полк. По дороге к столице ребята начали задираться, ну я и «разобрался» слегка — я же боксом в свое время занимался. За это меня вернули домой, хотели даже под суд отдать. Но как-то утряслось. Попал в стройбат. И все мои мечты — а я, грешным делом, думал, может, меня в Москве кто-нибудь да заметит — насмарку. Отправили служить в Нижний Тагил. И вскоре назначили… начальником клуба».

Поначалу пародии были детским озорством. Он мог, например, позвонить директору школы и отцовским голосом объяснить, почему сын пропустил урок. И наоборот: звонил руководителям совхоза и голосом школьного директора просил выразить благодарность родителям за хорошее воспитание сына. Обычно это случалось после того, как Миша получал «двойку». И в армии частенько голосом начальника штаба приказывал выписать увольнительную на себя и своих друзей. Срабатывало безотказно, и Евдокимов бегал на свидания к своей будущей жене Галине.

Страсть актера — бильярд. На деньги он играет крайне редко, только когда «к стенке припрут», в основном — для удовольствия.

«В бильярде, игре достаточно чопорной, проявление эмоций как-то не принято. Выиграл — пожал руку, и все. Ведь на тебе костюм, бабочка, все как положено. Лицо каменное. На самом же деле душа поет, ликует! Я ведь играю просто так, для себя. Для проверки глаза, руки. Я все время экспериментирую. Стараюсь легкие шары не бить. Даже во время серьезной игры соблазна воспользоваться подставкой не возникает. Если хотите, можно назвать это игрой на зрителя», — рассказывает Евдокимов.

Самым своим большим своим везением он считает отъезд в Москву. «Представляете, рванул в столицу с Алтая. С девятью рублями в кармане и с гитарой. Ни одного человека в Москве не знал! Дочке был всего годик. Я тогда учился в Новосибирском институте торговли, заочно. Был капитаном команды КВН. Проводил уже творческие встречи, все серьезно, по билетам, были аншлаги. Попробовал поступить на работу в местную филармонию. Как я теперь счастлив, что меня не взяли! А тогда ведь расстроился. И вдруг получил приглашение в Московскую областную филармонию. Я в то время работал замдиректора столовой. Это ж высокий пост! Пришли ко мне друзья и говорят: «Ерундой здесь занимаешься, уезжай!» А как ехать, к кому?! Но они меня уговорили. Обнялись мы, заплакали, и на следующий день я уже был в поезде. Москва ничего про меня не поняла сначала, вроде бы не заметила — прошляпила, в общем. А потом поздно было: никуда от меня не денешься!» — подвел итог артист.

Взято тут

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.